ВВЕРХ

Низкие цены на продукты питания

                                                Здравствуйте уважаемые коллеги!

Сегодня мы с вами поговорим о низких ценах на продукты питания и их роли в развитии малого бизнеса.
Некоторые предприниматели для привлечения покупателей в свой магазин снижают цены на товар считая это наилучшим способом увеличения продаж.

Низкие цены на продукты питанияТаким путём они решаются привлечь покупателя и справиться с поставленной задачей. Статистика утверждает о том, что 80% владельцев малого бизнеса в течении первых пяти лет разоряются.

Начиная свой бизнес, многие предприниматели слышат вокруг себя рекомендации родственников или своих друзей о том, что бизнес-это очень рискованное дело, что в бизнесе можно потерять всё. Лучше ходить на работу ежедневно и получать стабильно зарплату, нежели заводить своё дело и подвергать себе рискованному предприятию.

С самого начала предприниматель находится в состоянии страха и нерешительности: а вдруг действительно не получится раскрутиться или вложенные деньги в бизнес не окупятся и я потеряю всё и так далее…Эти страхи и опасения распространяются на своих покупателей и мы начинаем видеть мир через призму собственного сознания, а не такими какими они есть на самом деле.

Ошибочные убеждения приводят к тому, что мы начинаем свои временные неудачи связывать с экономическим кризисом в стране и отсутствием денег у людей. И чтобы хоть как то привлечь покупателей в свой магазин снижаем цены на свой товар.

Низкие цены.NETЭто неправильный подход в бизнесе и он может привести в дальнейшем к разочарованию. Мы должны понимать, что снижение цены на товар не улучшает бизнес и покупателей от этого не станет больше. Люди с удовольствием заплатят вам за продукт или услугу, если она им необходима. Они покупают то, что им нужно и платят за это, сколько необходимо.

Бизнес должен быть ориентироваться не на то, что могут себе позволить покупатели, а на удовлетворение желаний клиента и тот продукт, который они хотят купить. А чтобы расширить желания своих клиентов, вы должны подумать над предоставлением ему дополнительных услуг.

В этом случае, повышение цены на товар будет своевременно и оправдано и покупатели не будут считаться с каждым центом. Они готовы будут заплатить вам за эту незначительную, но важную для них услугу. Если вы поднимите цены на хороший уровень и перестанете ориентироваться на низкие цены, то ваш малый бизнес будет процветать.

Вам необходимо понять, люди с радостью отдают деньги, если хотят получить что-то взамен. Поднятие цены и повышение качества продукта должны проводиться одновременно, это всегда взаимовыгодно как владельцу, так и покупателю. Качественное повышение услуг, всегда возможно и к этому необходимо стремиться.

Уделяя серьёзное внимание этому процессу позволит вам решать финансовые проблемы и контролировать ситуацию в малом бизнесе. Страхи и опасения лишают вас возможности думать о повышении качества обслуживания, но только оно позволит вам поднять цены и решить ваши финансовые проблемы.

Качественное обслуживание своих клиентов, должно быть предметным разговором на ваших ежедневных планёрках, еженедельных совещаниях со своими сотрудниками, это должно быть привычной практикой вашего коллектива.

Решив повысить стоимость товара или услуги потрудитесь, чтобы интерьер вашего магазина соответствовал дизайнерским требованием, чтобы вы приятно удивляли своего клиента положительными изменениями по внешнему виду товара и сопроводительных документов, доставки товара. Если вы максимально удовлетворяете пожелания своих клиентов, то это также улучшает качества обслуживания.

Ваши покупатели непременно это почувствуют и рост цен будет волне оправданным. Если у вас будут низкие цены, то покупатели не смогут по достоинству оценить улучшенное качество продукта или услуги, потому что люди привыкли оценивать товары и услуги по их стоимости, а стоимость является гарантией его качества.

Низкие цены на продукты вызывают у покупателей подозрение в их качестве и таким образом вы можете многих клиентов отпугнуть, а некоторых просто потерять. Низкой ценой вы напоминаете о неплатежеспособности вашего клиента и становитесь к нему пассивно-агрессивными считая, что он за такую низкую цену получает и так очень много. Такое отношение к клиенту, источнику вашего благосостояния, может просто убить ваш бизнес.

Сэкономленное время – это новая валюта.

Я приведу вам пример, где мы рассмотрим ситуацию, в которой оказались два владельца мясных отделов моего магазина, арендовавшие у меня помещения, расположенных недалеко друг от друга. Когда у меня работал один продавец у него дела шли хорошо, пока не появился конкурент, второй владелец мясного отдела, который разместился недалеко от первого.

Прошло не много времени, как дела у первого, назовём его условно именем –Х, пошли гораздо хуже и покупатели реже стали к нему обращаться за покупками, а больше стали покупать у второго продавца- конкурента, условно назовём его именем — У.

Владелец малого бизнеса — Х, чтобы сохранить своих клиентов и привлечь новых решил существенно снизить цены на мясо. Он по низким ценам начал предлагал свиную вырезку, окорочка, солонину, свиные ножки. Он твёрдо был убеждён, что покупателей интересуют только цены.

Экономия времениВладелец другого отдела по имени -У, наоборот поднял цены на мясопродукты и одновременно увеличил предложение по ассортименту. Он предлагал своим покупателям не просто свиное мясо, а продавал мясопродукты: маринованные стейки, рыбное филе, котлеты. пельмени, чебуреки, вареники и другие продукты, то есть то, что не требует предварительной обработки и сразу может быть приготовлено.

Никому не хочется тратить дополнительно своё драгоценное время на кухне. Малый бизнес у владельца – У процветает и по настоящее время. Владелец же бизнеса – Х, который ошибочно считал, что клиентов привлекает лишь низкая цена, потерял спрос на свой товар, по причине дифицита времени у своих покупателей и спешно свернул свой бизнес.

Владелец – У, помогал своим клиентам решить проблему экономии времени и поэтому не только сохранил своих клиентов, но и расширил за счёт покупателей владельца  – Х, клиенты которого желали сэкономить своё свободное время.

Современные люди думают об экономии своего времени, они набивают свои холодильники порциями готовых обедов, субпродуктами, замороженными стейками и меньше всего думают о низких ценах на продукты питания и экономии денег. Сэкономленное время — новая валюта.

Уважаемый  читатель моего блога, Вы также можете сэкономить время и быть первыми в курсе новостей на  моем блоге подписавшись на рассылку.

С уважением ВИП

Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи", посмотрите видео-инструкцию и станьте читателем блога

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


SEO Powered By SEOPressor