ВВЕРХ

Озерянский святой источник

    
Добрый день уважаемые коллеги! Сегодня  я расскажу Вам про Озерянский святой источник место, где хранится икона Божией Матери и расположен он в с. Озеряне, что вблизи г. Мерефы Харьковской области.

Храм Озерянской иконы Божией Матери

 

Это было 21 июля текущего года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, который мы ежегодно отмечаем молитвой к Божией Матери в с.Пролетарское, вместе с прихожанами и отцом Александром, настоятелем Троицкого храма в г. Змиёве. Вы хотели бы узнать про эту историю?

                         Зачем я поехал в Озерянский святой источник ?

После молитвы и общей трапезы, отдохнув пару часов дома, мы поехали искупаться в Озерянский святой источник, что на окраине г. Мерефы.

Путь наш пролегал через с. Соколово, прославившееся в период Великой Отечественной войне (битвой под Соколово).

Расстояние до источника 37 км, но дорога  разбита и скоро проехать автомобилем по этому маршруту будет невозможно. В Соколове мы остановились и любовались тремя аистами, они находились находились вс.Соколовов гнезде, которое устроили на электрическом столбе.  Рядом на соседней крыше наблюдал и охранял своё семейство папа аист.

Здание источника  Озерянской храма построено заново, оно просторнее предыдущего и сделано из рубленного дерева. В этот раз я не заходил в храм, так как был одет не по форме, мой внешний вид не позволял переступать порог храма. Туда отправились моя жена Нина и наши друзья.

Озерянская икона Божией Матери имеет свою историю ещё с тех пор, когда татары начали нападать на земли Слобожанщины.
Озерянская икона Божией матери Икона явилась в Озерянкой окрестности и находится в 3 километрах от г. Мерефы.

Легенда гласит следующие: один из местных жителей, косивший траву на опушке леса услышал человеческий стон. Он решил, что в траве лежит человек, который нуждается в помощи и решительно  пошёл к тому месту, откуда слышал голос. Он увидел на земле икону Божией матери, которая была рассечена пополам . Мужчина взял обе половины святого образа и отправился  домой. Дома он поставил их в углу и стал усердно молиться.

Утром икона исчезла из дома. Мужчина в недоумении пошёл её искать к месту покоса, где он её впервые нашёл и она оказалась на том же самом месте. Икона была целой и невредимой, а рядом струился ключ чистой родниковой воды. В храме Рождества Богородицы в г. Мерефа, в то время служил иерей Феодор он и сообщил об этом эпизоде митрополиту Белгородскому и Обоянскому Феодосию.

С благословения которого и было совершено строительство церкви Рождества Богородицы, на месте явления иконы. Перед тем как окунуться в святой источник, необходимо прочитать молитву перед иконой Пресвятой Богородицы, которая является покровительницей города Харькова, а также охотников и рыбаков.

Молитва перед  иконой Божией Матери помогает при тяжелых травмах и переломах. По своей чудотворности эта икона уступает только иконе Казанской Божией Матери.

Известны многие случаи, когда в молитве перед Озерянской иконой Божией Матери излечивались тяжелые и инфекционные болезни. Так в Харькове была остановлена эпидемии холеры в 17 столетии, эту икону носили по улицам и служили молебны.

Температура источника одинакова зимой и летом. После купания ощущаешь прилив энергии и лёгкость тела. Неизвестны случаи заболеваний, причиной которых явилось бы купание в источнике. Купание в святых источниках не только безопасно, но и полезно для здоровья.

Рекомендую, всем своим друзьям и читателям, посещать такие святые источники, не бояться купаться в них в любое время года. Но всегда будет лучше, если вы попросите на это благословение священника. При купании в таких местах  обязательно нужно иметь нательный крест.

Если  Вы хотите излечиться от какой нибудь болезни, то обязательно нужно помолиться, покаяться в своих грехах вольных и не вольных, причаститься, то есть принять тело Христово, который пострадал за нас грешных и примерил тем самым Бога с человеком. Не делайте макияжа перед купанием, снимите все украшения и будьте смиренны.

Женщинам на территории святых мест храмов, монастырей необходимо быть с покрытой головой, перед погружением в источник с головой платок можно снимать.

В критические дни женщинам посещать такие места не рекомендуется. Перед тем, как выпить воды из святого источника или окунуться в ней, нужно перекреститься и прочить молитву, в честь Богородицы или того святого которому посвящён источник.

Если не знаете молитвы или нет рядом молитвенника, то попросите об исцелении своими словами, не забывайте всегда благодарить Господа Бога перед просьбой и после неё.

На этом моё небольшое путешествие к Озерянскому святому источнику закончилось. Вы немного познакомились с историей  появления Озерянской иконы Божией Матери.
Надеюсь, что Вы не зря потратили своё время и мы вновь встретимся с Вами в следующих постах моего блога. А что Вы могли бы дополнить по этой теме?

С уважением ВИП.

Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи", посмотрите видео-инструкцию и станьте читателем блога

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.